Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Последний из империи

Вчера форвард "Коламбуса" Сергей Федоров в матче против "Оттавы" набрал 1367-е очко в своей карьере по системе учрежденного "СЭ" "Клуба 1000" и сравнялся с лидером этой команды - великим нападающим сборной СССР Сергеем Макаровым.

Согласитесь, символичнее не придумаешь. Через день после гала-матча на Красной площади, позволившего провинциальной по нынешним хоккейным меркам стране вспомнить о своем былом великолепии, одного из ее участников - лидера клуба величайших - догнал в далекой НХЛ его наследник. Историческое событие произошло на 19-й минуте матча "Коламбус" - "Оттава", когда Сергей Федоров выверенной передачей - и таких у него теперь 794 в карьере! - нашел канадского снайпера Рика Нэша.

Так и хочется сказать: вчера Сергей Макаров передал - пусть даже виртуально - эстафету поколений своему тезке. В чем-то это справедливо: Федоров - это символ тройки Могильный - Федоров - Буре, которую все называли наследником звена Макаров - Ларионов - Крутов и под знаком которой должна была создаваться история мирового хоккея 90-х. Так что внешне все законы передачи власти вроде бы соблюдены.

Вчерашний матч в Коламбусе, как, кстати, и субботний гала-вечер на Красной площади, - это праздник со слезами на глазах. Три дня назад мы чествовали созвездие великих, а сегодня - последнего великого. Уже ушли в хоккейное небытие Павел Буре и Могильный, Каменский и Жамнов, Малахов и Немчинов. Трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров - последний из этой империи.

Федоров еще помнит, что такое великий советский хоккей. Он из тех, кто ведет и читает игру. И он еще воюет - играет по двадцать с лишним минут за матч, одерживает четвертую победу подряд и к своему завтрашнему 37-летию преподносит себе большой подарок - поднимает свой "Коламбус" с... последнего места в конференции.

Увы, за Федоровым - пропасть. За ним - поколение, которое в юношеском задоре летит вперед с шашками наголо, поколение тех, кто не читает игру, а ее взрывает, тех, кто и в хоккейном, и в житейском смыслах этих слов в основном получает, а не отдает. Именно этим молодым да ранним Федорову через пару-тройку лет и придется передавать эстафету. Эстафету - давайте смотреть правде в глаза - уже не победителей.

Интересно, появится ли в ближайшее десятилетие в российском хоккее человек, который завоюет хотя бы половину федоровских трофеев?

Игорь Ларин
Подготовлено по материалам сайта www.sport-express.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved