Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Марко Ван Бастен: "Сколько ни пытался, забить так и не удалось"

- Господин ван Бастен, в России, произнося ваше имя, прежде всего вспоминают фантастический гол, который вы забили в ворота Рината Дасаева в финале европейского первенства 1988 года. Никогда впоследствии не пытались повторить тот удар?

- Пытался. Но ни разу не получилось.

- Чем же объяснить то, что он вам удался в Мюнхене? Снизошло озарение?

- Наверное, просто сопутствовала удача.

- Не считаете, что Дасаев в том эпизоде допустил ошибку?

- Ни в коем случае!

- Приходилось ли вам позже встречаться вне поля с ним или с кем-то еще из советских футболистов? (Ван Бастен принимал участие в обоих матчах против сборной СССР на Euro-88, в товарищеской встрече 1989 года, в которой также забил гол, и в игре на Euro-92 против команды СНГ. - Прим. А.П.).

- Против ваших команд я играл не раз, но близко общаться с кем-то из игроков, к сожалению, не довелось.

- Какой смысл вы вкладываете в предстоящую игру с командой России?

- Думаю, тот же, что и Гус Хиддинк. Наша сборная находится в ситуации, схожей с вашей. У нас тоже сильные соперники в борьбе за выход в финальный турнир чемпионата Европы. У России это Хорватия и Англия, у Голландии - Румыния и Болгария. В марте нам предстоит сначала принять Румынию, а потом сыграть на выезде со Словенией. Это очень важные в турнирном отношении матчи.

Есть и другой общий момент. Голландская сборная переживает сейчас этап обновления. Россия тоже омолаживает свою команду. Считаю, что под началом Хиддинка и его помощников российский футбол вступает в новую эпоху. Россия - огромная страна с большим человеческим потенциалом и богатой спортивной историей. Она вполне может стать одной из футбольных держав.

- Ожидаете завтра открытого футбола?

- Надеюсь на это. Ведь обе команды стремятся атаковать. Так что футбол должен получиться интересным.

- Хиддинк, руководивший ПСВ, видимо, часто был вашим оппонентом?

- Нет. Когда я играл за "Аякс", он ПСВ не тренировал. Насколько я помню, наши пути пересеклись только один раз, когда перед последним чемпионатом мира сборные Голландии и Австралии сыграли в контрольном матче вничью - 1:1.

- Многие голландские тренеры работают сейчас за границей, в том числе в бывшем СССР: Гус Хиддинк и Дик Адвокат - в России, Ко Адриансе - в Украине. Чем объяснить такой спрос на ваших соотечественников?

- Думаю, тем, что ваш футбол сейчас прогрессирует, а тренеры всегда охотно идут работать в клубы, которые участвуют в сильных турнирах.

- Может, и вы однажды решитесь поработать в России?

- Кто знает, что нам в жизни уготовано...

Александр Просветов
подготовлено по материалам сайта www.sport-express.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved