Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Арагонес признан невиновным

Мадридский суд постановил считать высказывания главного тренера сборной Испании по футболу Луиса Арагонеса в адрес французского игрока Тьерри Анри нерасистскими, как того требовал Национальный испанский комитет по спортивной дисциплине (SCDD).
Фактически столичный суд принял во внимание апелляцию адвокатов Арагонеса и отменил решение Комитета, постановившего ранее, что слова уважаемого тренера были проявлением "расизма, жестокости и ксенофобии". При этом SCDD не имеет права подать ответную апелляцию.


Интересно, что в марте 2005 года наставник уже понес наказание за свои слова. Федерация футбола Испании оштрафовала его на 3 тысячи евро за высказывания "контрастирующие с общепризнанным обликом спорта", но никак не за расизм. При этом SCDD только усилила натиск, услышав о таком решении футбольного руководства страны. ФИФА, кстати, оштрафовала тогда федерацию на 65 тысяч евро.

Напомним, что обсуждаемый инцидент произошел в октябре 2004 года во время подготовки сборной Испании к товарищескому матчу против сборной Англии. Тогда Арагонес сказал полузащитнику своей команды Хосе Антонио Рейесу, также, как и Анри, выступающему за "Арсенал", буквально следующее: "Передай этому черному дерьму, что ты играешь гораздо лучше, чем он. Ты должен ясно осознавать, что ты – лучший, и поверить в это. И может это передать Анри, не сомневаясь в своей правоте". При чем все эти слова были зафиксированы на телекамеру, так что сомнений в честности журналистов быть не могло.

"Я не хотел никого обидеть. Мне надо было просто "завести" Рейеса. Я должен заботиться о своих игроках и к каждому находить индивидуальный подход, - сказал тренер чуть позднее акулам пера. - Я считаю себя гражданином мира, и у меня множество чернокожих друзей. Не верю, что кто-то меня может обвинить в расизме".

Подготовлено по материалам сайта www.sport.rbc.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved