Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Если уж по газу договорился...

Как только прежний контракт с НХЛ завершился, а новый договор Россия не подписала, наши игроки начали уезжать за океан, пользуясь юридическими уловками. Наши клубы получают сегодня моральные удары в виде проигранных судебных процессов, а их руководители по-прежнему стоят на своем: они не говорят, что им нужно больше денег за уехавших игроков, а, обращаясь к боссам НХЛ, требуют уважения наших контрактов. Но переговоры идут как-то вяло и неуклюже. Даже с приходом нового руководства федерации что-то не складывается у нас сотрудничество с НХЛ.

Правда, сейчас к переговорам подключается член попечительского совета ФХР Александр Медведев, занимающий высокий пост в структуре Газпрома. Он опытный переговорщик, человек, умеющий аргументировано отстаивать свою позицию. Достаточно вспомнить переговоры, которые вел Газпром в последние годы. Там были и "громкие" столкновения с представителями разных стран, но заканчивались они тихо подписаниями соглашений, о которых знает только руководство компании. Может быть, в этом и состоит искусство дипломатии во внешнеэкономической деятельности. Кстати, сам Медведев играет в хоккей, но вот встретиться с Гэри Бэттменом на льду ему не придется - комиссару НХЛ больше по сердцу шахматы. А вне льда они уже встречались - в конце прошлого года.

Хотя президент ФХР Владислав Третьяк и заявил, что попечительский совет ему не указ, но, думаю, в этом он погорячился. Во всем мире такие организации пользуются авторитетом и уважением. С мнением попечителей все же стоит считаться - в таком совете собираются люди, умудренные опытом и знаниями. Поэтому не сомневаюсь, что с переговорщиком Медведевым НХЛ будет разговаривать, хотя и соглашение станет подписывать только с ИИХФ. Насколько мне известно, Медведев и Рене Фазель, глава международной федерации, уже знакомы и знают телефонные номера друг друга.

Кстати, о Фазеле. На прошлой неделе он был в Нью-Йорке, но о результатах встречи с Бэттменом не спешит оповестить общественность. Скорее всего, это свидетельствует о том, что прорыва на переговорах не было. Значит, следует ждать нового раунда консультаций.

При этом замечу, что сейчас в Нью-Йорке начинается некоторое бурление: в СМИ появляется информация, что кресло под комиссаром лиги начинает шататься (хотя Бэттмен и выиграл битву с НХЛПА). В такой ситуации положено больше думать о делах в собственном доме, а не смотреть за горизонт. И, пожалуй, договор с Россией сегодня у Бэттмена не на первом месте. Хотя, с другой стороны, кто знает, откуда может прийти помощь.

Что касается позиции наших клубных руководителей, то мне довелось недавно говорить с некоторыми из них, и они вдруг начали интересоваться, как именно может быть подписано соглашение. При этом все хотят прозрачности отношений, хотят заранее знать, какие суммы будут фигурировать в договоре и куда будут приходить деньги. Дело в том, что клубы уже поняли стиль действий нашей федерации, который не вызывает у них большого энтузиазма. Только вот без подписей клубных руководителей соглашение с ИИХФ руководству ФХР попросту нельзя подписывать. Так можно оказаться притянутым в суд - благо наши клубы уже имеют некоторый опыт судебных разбирательств на американской земле, и перед походом в наши суды они не будут долго думать.

Да и наши адвокаты с удовольствием возьмутся за подобные дела, ведь в этом случае и заработать можно, и прославиться независимо от результата. Вот только Третьяку, конечно же, это совсем не нужно.

Правда, есть у нас некоторые хоккейные деятели, которые уповают на то, что вот-вот Дума примет новое трудовое законодательство - и тогда-то, мол, молодые игроки, подписавшие контракты, никуда из России не денутся. Они рассуждают так: давайте, дескать, подпишем контракт с НХЛ на один год, а там разберемся. Но такой подход к решению проблемы похож на предложение запустить лисицу в курятник всего на пять минут. Куда лучше было бы внести на обсуждение несколько пунктов. Например, таких: "если игрок отправлен в фарм-клуб, то по истечении четырех недель он имеет право вернуться в свою команду ИИХФ, и клуб НХЛ не должен ему в этом препятствовать". Или: "игрок из команд ИИХФ не может быть отправлен в фарм-клуб по окончании регулярного чемпионата или окончании матчей плей-офф, если национальная федерация вызывает его для игры за сборную". Если мы хотим, чтобы наши переговорщики имели сильные позиции и подписывали нормальное соглашение, предусматривающее самые различные и неожиданные ситуации, то должны выдвигать свои условия и предложения.

Что же касается самих игроков, то их желание играть в НХЛ вполне естественно. И удерживать их - пустое дело. Ведь тот же Медведев в проблемных ситуациях не стремится к тому, чтобы газ "загоняли" обратно под землю - он ищет решение проблемы, и за столом переговоров ему это удается. Может быть, нашей федерации стоит выписать ему официальную "доверенность" со всеми полномочиями - и тогда у него все получится...

Всеволод Кукушкин
Подготовлено по материалам сайта www.sport.rbc.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved