Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

За "Ладу" и "Трактор" заступится Кремль

Начну с сухой информации. По данным "СЭ", в пятницу вечером председатель попечительского совета ФХР Павел Крашенинников побывал в Кремле, где обсудил с одним из руководителей президентской администрации вопрос исключения "Лады" и "Трактора" из суперлиги. Крашенинникову посоветовали озвучить позицию попечительского совета в печати и заверили, что, если этого для амнистии убогого дворца в Тольятти и слишком маленького в Челябинске окажется недостаточно, на защиту опальных клубов встанет кое-кто повыше.

Комментировать в интервью "СЭ" свой визит в Кремль Крашенинников не захотел, однако информация, которой мы располагаем, однозначно свидетельствует, что именно к такому решению стороны и пришли. 2008-й год уж не за горами, и озлоблять электорат в двух не самых маленьких областях сейчас как-то не с руки. А с какой скоростью властвующая рука натренировалась подбрасывать электорату бесплатные зрелища, мы с вами видели меньше двух недель назад. Один "рядовой болельщик" высказался по поводу футбольных телетрансляций - и тут же разворот на 180 градусов. Как будто и не подписывала РФПЛ никакого эксклюзивного контракта с "НТВ Плюс". И народ доволен, и энтэвэшники вроде не возмущаются. Во всяком случае, дальше собственных кухонь их рыдания не слышны.

В хоккее все еще проще. Фанаты "Лады" с "Трактором" еще и огорчиться толком не успели, как этот документик... ну как его... регламент чемпионата переписали прямо у них на глазах, не дожидаясь каких-то там исполкомов федерации. Чувствуете степень текущего демократизма?

Правда, руководители клубов уже и так бьют все рекорды понятливости. Там один другого опытнее, а самые продвинутые даже научились заранее предсказывать, куда ветер подует завтра. И главное - за интересы российского хоккея радеют всей толпой. Всего-то три недели назад, когда президент ФХР Владислав Третьяк собрал их на Лужнецкой набережной, чтобы пообсуждать этот... ну как его... регламент чемпионата-2007/08, 15 клубов из 19 (то есть все, чьи дворцы удовлетворяют требованиям по вместительности) проголосовали за исключение "Лады" с "Трактором". Условно, конечно, - до тех пор, пока в Тольятти с Челябинском не возведут новые арены. Наивные люди! Думали, что надо соблюдать решения трехлетней давности, придерживаться которых сам Третьяк и рекомендовал. Нет, ребята, это устаревшая концепция! Быстрее надо мозгами поспевать!

Кое-кто из самых догадливых поспел прямо на следующий день. Одному руководителю так не терпелось покаяться за свое же волеизъявление, что в редакцию "СЭ" он позвонил сам. И не стал скрывать, что прозрение наступило после совещания с руководством области. От услышанных там откровений энтузиазм клубного шефа переклинило настолько, что поделиться новыми взглядами надо было немедленно. Не дожидаться же, в самом деле, пока журналисты сами спросят!

В общем, с дворцами или без них, но Тольятти с Челябинском благодаря связям председателя попсовета ФХР из суперлиги не выкинут. Крашенинников, однако, в своем интервью "СЭ" на достигнутом останавливаться и не подумал. Вылетевший по всем правилам "Амур" - тоже оставить! И вообще, даже лучше будет, если наш элитный дивизион расширят до 22 клубов.

Даешь суперлигу с представительством всех регионов России! Сколько там клубов из "вышки" должны быть повышены классом, согласно этому... ну как его... регламенту? Один? Узко мыслите, товарищи!

Так, у вас ледозаливочная машина есть? Ничего, купите. А трехзвездный отель найдется? А двух-? Ну хоть в 200-километровом радиусе от катка? Тоже нет? Ну ничего страшного, на первое время сойдет и пионерлагерь с тридцатью койками. Отель потом как-нибудь построите, когда руки дойдут. Срочно собирайте команду - будете в суперлиге играть! Вы что, директивы не поняли - обеспечить все население страны хоккеем уровня суперлиги. Не знаете, где столько игроков взять? Слушайте, ну хоть с чем-нибудь разберитесь самостоятельно! Маленькие, что ли? У "Крыльев" вон весь основной состав бастовал - и ничего, выкрутились!

...Жаль, недосуг было лучшим людям страны за нынешним хоккейным чемпионатом понаблюдать. Ах, какое же это зрелище! Даже плей-офф, в котором все восемь серий первого раунда закончились выносом нижестоящих тел, пока все больше напоминает параолимпийский турнир, а уж от воспоминаний о баталиях "регулярки" вообще разбирает бесконтрольный нервный смех.

И кто бы объяснил, что нам всем теперь делать с нашей болезненной иллюзией собственной хоккейной значимости? Наш чемпионат еще пару месяцев назад считался вторым по силе после НХЛ, а теперь нам вместо него предлагают разыгрывать "Золотую шайбу". Подзабыли, видать, советский чемпионат, в котором и Латвия с Белоруссией, и Казахстан с Украиной представлены были - и на все про все 12 клубов. А сейчас, казалось бы, и страна по населению вполовину той, прежней, и в НХЛ наших звезд на две полные команды науезжало, а нам говорят, что 19 клубов для суперлиги - мало.

В общем, членам исполкома ФХР впору посочувствовать. С одной стороны, решения и так уже приняты, и понятно, что носят они не спортивный, а исключительно политический характер. Но, с другой, родной чемпионат гробить жалко. Как представишь себе трибуны на матче ЦСКА - "Автомобилист", из окна сигануть хочется.

Павел Стрижевский
Подготовлено по материалам сайта www.sport-express.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved