Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Андрей Кириленко: "Я - не попугай!"

В ночь с понедельника на вторник "Юта" опять проиграла в Хьюстоне и теперь уступает в серии до четырех побед со счетом 0-2. Как и двумя днями ранее, Андрей Кириленко начал встречу в стартовой пятерке "Джаз", но вновь играл очень мало и не набрал вообще ни одного очка.

- Я не буду отвечать ни на какие вопросы о Кириленко, - сказал после матча главный тренер "Юты" Джерри Слоун. - Если хотите - поговорите непосредственно с ним. А у меня никаких проблем с этим игроком нет. Я всего лишь хочу, чтобы он побольше работал.

"Поговорить непосредственно" с Кириленко - всегда не проблема. Жаль только, что не суждено нам пока узнать обратную сторону конфликта (или, может быть, просто взаимного непонимания) между игроком и тренером. Еще после первого матча с "Хьюстоном", в котором Кириленко сыграл меньше 16 минут и набрал только два очка, он не скрывал неудовольствия. И краткосрочностью своего пребывания на площадке, и тем, что ему приходилось на ней делать. О чем россиянин и заявил в интервью "СЭ", а наутро повторил кое-что и для местной прессы.

В понедельник Кириленко сыграл больше аж на целую минуту и сделал еще меньше: ноль очков (4 промаха с игры, в том числе один трехочковый), два блок-шота (ближе к концу матча) и пять фолов. Привычные действия россиянина на подстраховке в обороне были полностью нивелированы крайне неуверенной игрой в атаке. Было видно, что моральное состояние АК-47 далеко от идеального.

- Напряжение? - переспросил после матча Кириленко корреспондента "СЭ". - Так оно сохраняется уже целый год.

- А почему?

- Весь сезон - одна и та же тенденция. Взять хотя бы этот матч: все четыре броска, которые я сделал, были вынужденные, неподготовленные. Так играть нельзя. Если я получаю мяч на последних секундах владения и бросаю впопыхах - на что тут можно надеяться? Впрочем, сейчас уже ничего не изменишь. Ведь "Юта" играет по такой системе с самого начала чемпионата. Все, что остается мне, - "пахать" в защите и помогать команде тем, чем могу.

- Ваши восемь с лишним очков в среднем за матч "регулярки" - следствие именно этой тренерской системы?

- А вы посмотрите на мои лучшие игры сезона. Если набираю порядка 18 очков, то только потому, что под чужим кольцом десяток мячей ко мне отскочит... Я пытался настроиться на сегодняшний матч. Готовился, что, когда мяч придет ко мне, буду действовать агрессивнее. Но мяча-то нет. И смех, и грех. Что тут поделаешь?.. Если бы "Юта" при этом побеждала, я был бы только счастлив. Довольствовался своей ролью и помогал по мере сил. Но мы же не выигрываем.

- А вы говорили тренеру, что эта система вас не устраивает?

- Не могу же я, как попугай, все время твердить одно и то же. В какой-то момент просто устаешь. Я свои пожелания высказал, он высказал свои. Знаете, какие? Больше работать на тренировках, подбирать, бежать в отрыв и помогать в защите. Все. То есть то, что я и так делал всегда. Мы, говорит, драфтовали тебя как подбирающего и защищающегося... Вот я и играю, как только что задрафтованный новичок. И ничего изменить здесь невозможно. Буду и дальше выходить на 15 минут и ничего не забивать. А все вокруг опять станут спрашивать: "Почему это Кириленко так плохо играет?"

- Похоже, что все это влияет на ваше психологическое состояние. Во всяком случае, сегодня мне показалось, что вы играли очень неуверенно.

- Конечно, неуверенно! Так оно и есть. Как можно вообще играть в такой ситуации?

- Отсюда и фолы?

- Я считаю, что сегодняшний матч - вообще не показатель. Его можно смело выбросить в мусорную корзину.

- А мне он кажется показательным - в плане вашего психологического состояния. Даже то, что должно получаться, - не получается.

- А как ему получаться-то? Практики ведь нет. За 15 минут ее не наберешь.

- Слоун - ваш единственный тренер в НБА. При нем вы попадали в сборную звезд и выбирались в символическую пятерку лучших по игре в защите. Откуда вдруг такое непонимание?

- Со Слоуном, как с человеком, у меня нет никаких проблем. Но в те годы, о которых вы говорите, нападение "Юты" строилось при моем непосредственном участии. Теперь же все по-другому. Я всегда был баскетболистом, активным на обоих концах площадки. А теперь одна половина полностью выпадает, и я теряю игровой ритм. Бегу в нападение - а что там делать? Просто не понимаю, что! Не знаю, где у меня будет позиция для броска, где - для подбора, где я смогу получить мяч и попытаться обыграть соперника.

- Это вам что же - гадать приходится?

- Совершенно верно! Как отскочит, так и пойдет.

- Приведите пример игрового эпизода, в котором вы чувствовали себя "лишним".

- Да сами выберите, любой. Вон, была попытка трехочкового, когда я в четвертой четверти получил, наконец, мяч. Совершенно не наигранная ситуация. Сам решил, куда идти, сам открылся на этом месте. Все моменты, в которых у меня появляется возможность атаковать, - не подготовленные, а стихийные... Впрочем, повторюсь - сейчас что-либо исправлять уже поздно. Подробно буду комментировать после плей-офф.

- Как вы думаете, почему Слоун отказывается отвечать на вопросы о вас?

- Потому что он сейчас испытывает сильное давление прессы, которое ему мешает, - надо ведь готовить команду к матчам. Спрашивается, где было это внимание СМИ в регулярном чемпионате? Почему-то все только сейчас заметили, что у меня не все в порядке? Оно же весь сезон так шло.

- Нынешняя игровая система "Юты" заметно отличается от той, что была в прошлом сезоне?

- Сейчас абсолютно все нападение строится через других игроков. Я, конечно, не умаляю их заслуг. Бузер провел суперсезон, Окур - тоже. Это здорово. Но не могут же два человека постоянно тащить на себе всю команду в атаке. Надо задействовать всех пятерых. А так соперник "вешает" на Бузера с Окуром трех человек - и все! А ты стоишь в стороне и выпадаешь себе из игровой концепции.

- Вы готовы к тому, что и в следующем матче (26 апреля в Солт-Лейк-Сити. - С.М.) будете играть по минимуму?

- Это уже неважно. Ничего изменить я не могу. Буду стараться использовать те моменты, которые появятся.

- То есть как это - неважно? Вы ведь и после первой игры публично высказали свое недовольство.

- Я теперь всегда недоволен. Всем сезоном.

- Слоун тренирует "Юту" почти 20 лет. Это его клуб, и вряд ли он в ближайшее время отсюда куда-нибудь денется. Может, вам стоит подумать о смене команды?

- Посмотрим. Поговорим об этом после окончания сезона

Слава Маламуд
Подготовлено по материалам сайта www.sport-express.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved