Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Чаша терпения

Чаша терпения переполнилась раньше, чем предполагали.

Анатолий Бышовец так и не доработал до конца сезона, хотя председатель совета директоров Сергей Липатов в конце прошлой недели, встречаясь с корреспондентами "СЭ", счел некорректным говорить в принципе об отставке главного тренера как о решенном вопросе. Все-таки "Локомотиву" еще оставалось до конца года встретиться с "Кубанью", а главное - сыграть два важных матча в Кубке УЕФА.

Но капля, упавшая в искомую чашу в минувшее воскресенье, оказалась слишком тяжелой. "Эй, Якунин, погляди, что-то здесь совсем не так", - предложила посредством баннера в начале второго тайма фанатская трибуна. После этого президент ОАО РЖД покинул стадион.

Бышовец на пресс-конференции выступил в своем стиле. Его тирада про "предательство" и "человеческую мерзость" прозвучала как обвинение в адрес футболистов в сдаче матча. Финиш в национальном чемпионате у железнодорожников, встречавшихся только с аутсайдерами, получился поистине удручающим. За престижной победой над "Зенитом" последовали серые домашние ничьи с "Лучом-Энергией" и "Томью", а потом и поражения от "Крыльев" и "Кубани". Набери "Локо" в этих матчах 12 очков - он вполне мог конкурировать на финише с ЦСКА и "Москвой". Так что турнирный смысл бороться был. Но игроков можно заподозрить в чем угодно, но только не в том, что они сражались за тренера.

Вопрос об отставке Бышовца муссировался на протяжении почти всего сезона. В мае, когда меня пригласили на одну радиостанцию, слушатель задал вопрос:

"Кто следующий после Федотова?" Сказал в ответ то, что думал: "Победа в Кубке страны должна послужить Бышовцу индульгенцией по крайней мере на ближайшую перспективу". В июне "Локомотив" потерпел три поражения подряд - и вопрос об увольнении тренера и вовсе встал ребром. Однако клуб не желал выплачивать тренеру неустойку, и Липатов выступил с жестким заявлением, из которого следовало, что итог работе Бышовца будет подведен только по окончании сезона.

В прессе тем временем появились материалы, в которых олимпийский чемпион Сеула представлялся рвачом и вымогателем, что, конечно же, вредило имиджу клуба в целом. С другой стороны, Бышовец не встречал понимания ни у игроков, ни у фанов, которые восприняли в штыки расставание с Дмитрием Лоськовым. Где это видано, чтобы значительная часть болельщиков, причем вполне разумных людей, хотела неудач своей команде, надеясь, что серия провалов подтолкнет руководство к радикальному решению?! Пожелания неудач "Локомотиву" звучали в Черкизове из уст его же почитателей сплошь и рядом. Словом, о Бышовце красно-зеленая торсида скорбеть не будет.

Расставание с Семиным - совсем другой коленкор. Юрий Павлович - один из двух создателей современного "Локомотива". С его именем связаны оба чемпионства клуба, четыре победы в Кубке России, два полуфинала Кубка кубков. Есть фигуры-символы, к коим в случае с "Локомотивом" относятся Филатов, Семин, Лоськов, Овчинников. Их отлучение от клуба, как бы это кому-то ни хотелось, не может проходить тихо и незаметно.

Не секрет, что Семин и Бышовец не ладили. Но это вырисовывалось еще до начала сезона, и, собственно, именно совет директоров под председательством Липатова поселил в одной берлоге двух медведей, дав Семину фактически номинальный пост. В Германии, скажем, тоже есть президент, но весь мир имеет дело с канцлером, то есть главой федерального правительства. Правом вето по приобретениям игроков в "Локомотиве" обладали Липатов и Бышовец, но не Семин. В тренировочный процесс он тоже не вмешивался. Теперь Семину предложили должность советника по спорту в РЖД. Так в советские времена проштрафившихся или неугодных чиновников отправляли куда-нибудь послами. Со стороны складывается впечатление, что Семина уволили "за компанию" с Бышовцем, свалив на них ответственность за провальный сезон.

Слухи о том, что команду может временно возглавить Ринат Билялетдинов, имели хождение еще летом. Тренер дубля был под рукой - и его нынешнее назначение не вызывает удивления. А дальше-то что?

Руководство "Локомотива", насколько известно, склонно остановить выбор на молодом отечественном специалисте. Наиболее вероятным кандидатом в главные тренеры будущего сезона представляется Рашид Рахимов, но он связан контрактом с "Амкаром" до 31 декабря 2008 года ("Никаких новых контрактов ни с кем не подписывал, и никто мне этого не предлагал", - заверил вчера Рахимов моего коллегу Павла Алешина), а это значит, что для начала надо урегулировать вопрос с пермским клубом. Для РЖД проблема, впрочем, решаемая. Остался без работы Леонид Слуцкий, интеллигентный человек и думающий специалист. Это, конечно, тоже вариант.

Однако жизнь полна неожиданностей. В воскресенье утром у Бышовца были шансы доработать до 5 декабря, когда "Локомотиву" предстоит завершить сезон выездным матчем с "Панатинаикосом", а вечером Владимир Якунин решил, что с него хватит.

Александр Просветов
Подготовлено по материалам сайта www.sport-express.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved