Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Весь сезон без поражений и...крах за 35 секунд до конца

НЬЮ-ЙОРК ДЖАЙНТС - НЬЮ-ИНГЛЭНД ПЭТРИОТС - 17:14 (3:0, 0:7, 0:0, 14:7)

Счет: ТАЙНС (гол с игры), 9.59 - 3:0. МЭРОУНИ (тачдаун) + Гостковски (1 очко), 15.03 - 3:7. ТАЙРИ (тачдаун) + Тайнс (1 очко), 49.55 - 10:7. МОСС (тачдаун) + Гостковски (1 очко), 57.18 - 10:14. БЭРРЕСС (тачдаун) + Тайнс (1 очко), 59.25 - 17:14.

В те редкие дни, когда весь остальной спортивный мир не проклинает американцев как самовлюбленных идиотов, он жалеет их как деревенских дурачков. За зашоренность, зацикленность на самих себе, агрессивное неприятие всего иноземного и придания своим, сугубо национальным, явлениям статуса всемирных. Спорить с этими обвинениями действительно трудно. Но трудно и отказать местному спорту в умении возбудить своих поклонников. Взять хотя бы 42-й "Супербоул", состоявшийся в воскресенье в Финиксе. Для тех, кто не знает, о чем речь, - сие есть финал профессионального чемпионата по американскому футболу. Большое событие.

Шоу и праздника в "Супербоуле" никак не меньше, чем спорта. Тут вам и рекламные паузы, из-за которых матч растягивается на четыре с лишним часа вместо обычных трех (а поди не растяни, если за каждый 30-секундный ролик телевидению платят по 2,7 миллиона долларов), и длиннющее представление в перерыве, где предстает во всей попе краса-музыка, и невыносимая церемония открытия... Ой, извините, по-моему, я в предыдущем предложении где-то слова переставил. Ладно, недосуг разбираться - главное, чтобы смысл дошел.

Преподносить болельщикам гарантированный грандиозный праздник из года в год - уже большое дело. А нынешний "Супербоул" получился потрясающим и с чисто спортивной точки зрения!

Биться за звание самых американских в мире футболистов на этот раз выдалось клубам "Нью-Инглэнд Пэтриотс" и "Нью-Йорк Джайнтс". То бишь "Патриотам" из Новой Англии (в данном случае - из предместий Бостона) и "Гигантам" из Города желтого дьявола. "Гиганты" клуб старый и именитый. "Патриоты" - флагман лиги в последнее десятилетие. Бостонский клуб за шесть лет участвовал в трех "Супербоулах" и все три выиграл, а в этом году и вовсе стыд потерял - ни одного поражения в сезоне! С тех пор как первенство NFL разыгрывается в нынешнем формате, "идеальный" результат был только однажды - у "Майами Долфинс"-72.

Династия у "Нью-Инглэнда" сложилась крепкая. И все благодаря квотербеку (нападающему-распасовщику) Тому Брэди. Улыбчивый красавчик, влюбивший в себя всю женскую часть болельщицкой Америки, да еще и суперталант. Парню еще играть и играть, а место в Зале славы ему уже давно забронировано. Пасы Брэди стоит увековечивать в симфониях. Или как минимум в программном коде.

Что должен уметь делать квотербек? Окинуть взглядом поле, оценить, какой из партнеров успел открыться, и бросить ему мяч с идеальной точностью. Желательно на ход и часто метров на 20 - 30. При этом на все про все у квотербека есть 3 - 4 секунды максимум. Потому что навстречу бегут дяди весом за центнер с намерением сделать из квотербека корнеплод. Бросать часто приходится на бегу, а еще чаще - за мгновение до того, как вас профессиональнейшим образом вомнут в почву. Брэди все это делает с неземным хладнокровием и практически без ошибок. Как робот. Или Моцарт. Короче, велик.

Итак, в победе "Патриотов" не сомневался никто. "Гигантам" же в финале быть вообще не полагалось. Все матчи плей-офф они провели на выезде, убрав с дороги фаворитов - "Ковбоев" из Далласа и "Мясников" из Грин-Бэй. Последние были побеждены в овертайме при температуре "-25" по Цельсию.

Квотербек ньюйоркцев - худой парень по имени Илай Мэннинг. Выходец из аристократической футбольной семьи: его старший брат Пэйтон в прошлом году выиграл "Супербоул" и стал его MVP, а их общий папа Арчи когда-то тоже был неплохим квотербеком. Но главная надежда "Гигантов" - мускулистые терминаторы, играющие в обороне. Если им удастся остановить Брэди... Впрочем, об этом много кто и раньше мечтал.

Матч начался в высшей степени правильно. "Гиганты" получили мяч первыми и осторожно, мелкими перебежками, пошли к зачетной зоне фаворитов. На подступах в конце концов увязли, но реализовали гол с игры - 3:0.

"Патриоты" ответили собственным рейдом. Как обычно - идеально спланированным. Брэди бросал, партнеры ловили, все шло путем.

Кстати, игроки, которые