Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Жестокое танго

Отправляясь на бой когда-то великих Роя Джонса и Феликса Тринидада, я ожидал увидеть что-то вроде выступления старых звезд бальных танцев. Это когда на танцпол выходит дядечка, неудачно утянутый в корсет, из которого выпирают жировые складки, с волосами, крашенными в радикальный черный цвет, и взглядом кота, который еще не забыл, каким он был до того, как его кастрировали. И выходит тетечка, одетая во что-то воздушное, не по фигуре и не по возрасту, и с глазами, просящими зрителей видеть ее такой, какой она когда-то была, а не такой, какая она есть сейчас.

А потом они пляшут, скажем, танго. Не очень плохо, кстати, пляшут. В отдельных движениях даже видно, как хороши они были когда-то. Вот у кавалера мелькнул красивый жест рукой, да и дама сочинила ножкой что-то весьма интересное, но в целом - тоска-а-а... И как-то неловко за исполнителей, и глаза хочется отвести. В общем, что-то вроде того, что было у Феллини в фильме "Джинджер и Фред".

Поначалу все так и начиналось. Я имею в виду Роя Джонса, потому что именно он здесь был и Джинджер и Фредом. Именно от него ждали старых чудес, а Тринидад должен был помочь ему их показать. Вместо этого в первых двух раундах показывал главным образом Тринидад, да временами так, что начинало казаться, что именно ему удалось хотя бы частично вернуть прошлое, которое у него хоть и не такое, как у Роя Джонса, но тоже весьма славное. Феликс попадал и, что самое прискорбное, попадал даже своим коронным левым боковым, а этого никакая голова особенно долго не выдержит. От Джонса же не осталось ничего. Так по крайней мере тогда казалось. Только отдельные движения - не удары, а именно движения. Были сомнения даже в том, что он достоит бой до конца.

Третий раунд, как, по-моему, и все, я отдал Джонсу. Не потому что у него стало хоть что-то получаться, хотя так оно и было, а потому что он стал сопротивляться. Не столько Тринидаду, сколько чему-то в самом себе, тому, что держало его в тисках. Для этого он начал валять дурака, как раньше, строить рожи, делать какие-то клоунские па. Выглядело это как жест отчаяния. Создавалось впечатление, что он стремится даже не победить, а хотя бы красиво проиграть. За это можно было отдать ему раунд, тем более, что это как-то подкреплялось и материально. Отдельные удачные жесты все-таки выливались в отдельные удачные удары. Но тогда показалось, что Тринидад просто взял паузу.

В четвертом раунде так уже не казалось. Мы наблюдали любопытнейшую метаморфозу. Время поместило Роя внутрь какого-то виртуального яйца, и вот сейчас он сумел пробить скорлупу, рвал ее на себе и рождался снова.

Прямо у всех на глазах. И вот уже полетели его руки под немыслимыми и непредсказуемыми углами, ввинчиваясь в защиту Тринидада - даже не пробивая ее, а находя в ней дыры. А удары Феликса все чаще стали ловить воздух, потому что Джонс снова, как раньше, почувствовал дистанцию, и работал корпусом так, что противник его все время хоть чуть-чуть, но не доставал.

Больше рисунок боя не менялся. Да никто особо и не жаждал, чтобы он менялся, кроме самых рьяных болельщиков Тринидада, ведь мы еще раз получили возможность увидеть то чудо природы, каким Рой Джонс был раньше. Пусть и не совсем то, пусть чуть медленнее и чуть корявее, но это уже ничего не меняло. Он заставил время пойти вспять. Именно это произошло 19 января в Нью-Йорке, в "Мэдисон-сквер-гардене", который видел всякое, а теперь увидел и такое.

Описать то, что делал Джонс, невозможно. Попробуйте описать ураган, и вы неизбежно будете говорить не о самом урагане, а о результатах его работы. Там крышу снесло, тут дерево упало. Тринидад дважды попадал в нокдаун - в седьмом и в десятом раундах, хотя в первый раз его считать не стали. Он честно выполнил свою роль: дал урагану показать себя, но он именно сражался с ветром, так как совершенно не знал, что ему противопоставить, кроме воли и силы характера. Нельзя же ударить ветер. Можно в лучшем случае выдержать его натиск. Тринидад и выдерживал до конца 12-го раунда.

Все трое судей отдали победу Рою Джонсу: 116 - 110 (двое) и 117 - 109. На моей карте получилось 118 - 108. Но это все мелкие разногласия, которые никак не влияли на суть произошедшего. Вышел средних лет дядечка в корсете, далее по тексту, и еще более средних лет тетечка, на этот раз без комментариев, и сплясали, нет, станцевали такое, что молодые отводили глаза не от неловкости за них, а от неловкости за себя. Потому что они никогда ничего подобного не станцуют. Это жестокое танго не про них.

Александр Беленький
Подготовлено по материалам сайта www.sport-express.ru

Электро-миостимулятор beurer em35 в салоне beurer. дорожная лаборатория
Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved