Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Черный день "Спартака"

      Бенфика - Спартак (Лига чемпионов 2012-2013)
Вчера «Спартак» провел очередной матч в Лиге чемпионов, причем встречался со своим португальским «одноклубником» – у обеих народных команд красно-белые цвета.

КАК КАРЯКА ЛЕКЦИИ ЧИТАЛ

Португальцы, как известно, помешаны на футболе. Вспомните хотя бы одного спортсмена из Португалии, но не футболиста? Вот и я не смог. Правда, возможно, скоро появятся способные дзюдоисты. Андрей Колесников, перебравшийся в Лиссабон 13 лет назад из Симферополя, готовит будущих португальских чемпионов. С Колесниковым мы познакомились, когда я побывал в храме Всех Святых, где обычно собираются представители русской общины Лиссабона. Пытался выяснить, за кого местные россияне будут болеть в матче «Бенфики» со «Спартаком». – 95 процентов португальцев сходят с ума по футболу.
Я же последний раз на матче был, когда еще в Симферополе жил. Ходил на «Таврию», – рассказывает Андрей. Но про футбол в русской общине не забывают. И сам Андрей иногда выбирается поиграть в футбол на пляже Атлантического океана. – Когда Андрей Каряка выступал за «Бенфику», он приезжал поиграть и с нами, – вспоминает Колесников. – С тех пор мы с ним общаемся. – Андрей ведь в этой церкви про футбол прихожанам рассказывал. Вот здесь схемы чертил, – показывает на доску дьякон Григорий. – Ребята слушали раскрыв рот. Каряка из Лиссабона уехал, но пляжный футбол в русской общине продолжается.
Колесников рассказывает, что матчи прихожане на берегу океана проводят по-прежнему. Не так регулярно, как турниры по нардам и шахматам, но все же. – Недавно с португальцами играли. Порвали их! – хвалится Андрей. – Они действовали технично, а мы жестко. Интересно, что в храме, отданном русской общине и ставшем православным, раньше располагалась католическая церковь. Правда, здание находилось в запустении и восстанавливалось силами прихожан. – На Пасху больше тысячи людей у нас собирается. Всех храм, конечно, не вмещает, приходится на улице стоять. Вот и в прошлое воскресенье храм был полон, – рассказывает дьякон Григорий. Для португальцев футбол как религия. Они также заполняют стадионы и говорят о футболе везде. В школах, на работе, в барах, транспорте... – Мы-то, конечно, будем поддерживать «Спартак», – говорит Андрей. – А вот наша молодежь уже помешана на местных «Бенфике» или «Спортинге». Даже у меня в двух клубах, где веду занятия по дзюдо, едва ли не все являются членами клуба болельщиков какой-то из команд. Делают взносы, ходят на матчи. Андрей и дьякон Григорий на игру с «Бенфикой» не пошли. У Колесникова – тренировка, у дьякона Григория – служба.

КАК НАРОД ШЕЛ НА ФУТБОЛ

Первые болельщики, которых встречаю в метро по пути на футбол, – спартаковские. Выглядят некоторые из них экстравагантно: в коротких шортах и зимних красно-белых шапочках с помпонами. Изысканно дополняют «вечерний» туалет бутылки портвейна. Ребята пьют из горла. Погода в день матча не радует – с утра моросит дождь и задувает ветер. Надо как-то согреваться. Можно, конечно, надеть штаны, но получится, что шорты везли зря. Некоторые суеверные любители футбола из России приговаривают: «Наша погода, наша». Да, как-то так повелось, что дождливую погоду принято называть спартаковской.
Поход на футбол в Лиссабоне – одно удовольствие. Дорога от метро до входа на стадион занимает у меня 4 минуты. Правда, надо немного постоять в очереди, чтобы получить пропуск в ложу прессы. А болельщикам, если билет уже имеется, – прямиком на трибуну. Если проходки нет, можно зайти в фирменный магазин при стадионе и купить. Можно не заходить и воспользоваться услугами барыг. Они здесь какие-то робкие. Украдкой показывают билет и шепчут цену. Мне предложили за 40 евро. Дороговато что-то. И почему перекупщики шугаются? Полиции не видать. Лошади не ржут, и собаки не лают. Кордон, где досматривают болельщиков, – единственный. Ну, может, спартаковских фанатов обыскивали тщательнее. А так с проходом никаких проблем и проволочек.

КАК НАСТРАИВАЛСЯ НАЗАРОВ

Зато проблемы у «Спартака» и «Бенфики» с составами. В Лиссабон не прилетели Эменике и Веллитон. В итоге в атаке у «Спартака» выходит Ари (Дзюба остается в запасе), которого поддерживают Дмитрий Комбаров, Билялетдинов, Хурадо и... актер Дмитрий Назаров.
Заядлый болельщик «Спартака» приехал в Лиссабон, держит кулаки за команду, растягивает шарф. – Нельзя нам сегодня побеждать, – улыбается Назаров, когда прошу его поделиться ожиданиями. – Почему это? – Потому что у «Спартака» в таком случае будет шесть очков. У «Селтика» «Барса», думаю, выиграет, и каталонцы наберут 12. В таком случае перед московской игрой «Барса» не будет чувствовать себя полностью в безопасности, привезет в Москву основной состав. – Так здорово: посмотрим на Месси, Иньесту, Хави. – Да бог с ними. По ТВ на них посмотрим. – То есть «Спартаку» нужна ничья. – Да не умеет «Спартак» на ничью играть. Только у «Рубина» это получается. Так что вперед, «Спартак»!

КАК «СПАРТАК» ОСКАРА ПОЛУЧИЛ

Вперед идет «Бенфика». Главный тренер лиссабонцев Жорже Жезуш накануне говорил, что для его команды этот матч как финальный. При этом у «Бенфики» тоже много проблем – травмирован Аймар, дисквалифицирован Матич, а номинальный нападающий Мельгарехо вынужден играть на левом краю обороны. Хотя, как говорят португальские коллеги, он к этой позиции привык и традиционно носится от одной штрафной до другой. То, что в запасе остается Кардосо, для местной публики не сюрприз – Оскар пока не готов на сто процентов.
В первой половине «Спартаку» не удается создать хоть какой-то опасности у ворот Артура. Ари не может зацепиться за мяч, а когда появляется возможность для опасной контратаки, Хурадо делает чудовищно неточный пас. Арбитр Флориан Майер тем временем щедро раздает карточки. Причем на них «посажены» игроки, для которых каждый следующий фол чреват удалением. Защитник Пареха предупрежден за разговоры, а вратарь Ребров за затяжку времени, причем на 32‑й минуте. Не рановато ли затягивать, Артем? У Дмитрия Комбарова прострел с левого фланга на набегающего Билялетдинова выглядит опасным, и хозяевам приходится выбивать мяч на угловой.
Стандарт разыгран плохо, хотя по такой игре (не вторым номером, а скорее на отбой) «Спартак» на них только и может рассчитывать. В начале второго тайма красно-белые (точнее, черные – «Спартак» играет в третьем комплекте формы) пытаются что-то изменить. Дело наконец доходит до опасного удара, но Артур отбивает мяч после попытки Дмитрия Комбарова.
А «Бенфика» отвечает голом. Кардосо – он выходит на замену сразу после перерыва – отправляет мяч в сетку. Но рефери считает, что из офсайда. Дмитрий Комбаров вновь пробует создать опасность после прохода слева, но безрезультатно. Зато вторая попытка Кардосо удачна. Навес с фланга, Ребров не выходит на перехват и крайне неудачно играет после удара нападающего «Бенфики», который перепрыгивает Макеева. А еще говорили, что Кардосо не готов на сто процентов. Это называется – получили Оскара... Эмери пытается изменить ситуацию, выпуская Жано, а затем и Дзюбу (Артем, кстати, мог забить первым же касанием), но к выходу последнего на табло горит уже 0:2. Это тот же Кардосо снова исполняет момент – находясь совершенно один в центре штрафной, точно бьет в верхний угол. 0:2, и когда вскоре за вторую желтую удаляют Пареху, ситуация становится безнадежной. Тем более, что Пареха нарушает правила в штрафной – пенальти. Кардосо бьет, что есть сил, Ребров касается мяча, – перекладина.
Впрочем, и поражение 0:2 практически ставит крест на шансах красно-белых на выход в плей-офф. Черный день «Спартака».

_
Подготовлено по материалам сайта www.sovsport.ru

Реклама
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.


 
Copyright © 2006 - 2018 SportVids Co. All rights reserved