Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

А кто эксперты?

      Александр Бубнов и Евгений Ловчев
Обозреватель нашего сайта Дмитрий Иванов рассуждает об эволюции околофутбольной жизни России и таких "экспертах" как Бубнов, Рейнгольд и т.д.

Интересная в российском футболе складывается ситуация. Если вспомнить 90-е годы, когда российский футбол скажем прямо не хватал звезд с европейских небес, околофутбольные новости, обсуждения и споры носили цивилизованный характер. Конечно сейчас есть риск удариться в разговоры из серии "раньше и небо было голубЕе и трава зеленЕе", но тем не менее общий уровень экспертного сообщества был если и не намного выше, то куда культурнее.
А вот с началом "тучных" 2000-х ситуация стала меняться. Вероятно главную роль сыграли два фактора:

1) Исчезновение безоговорочного лидера клубного футбола, каковым в 90-е годы был московский "Спартак";
2) Появление в российском футболе больших денег, отдача на которые была за редкими исключениями невелика.

Если рассмотреть эти факторы подробно, то ясно, что "Спартак", ставший символом российского футбола 1990-х сумел приумножить и без того огромную армию своих болельщиков, но в тоже время полоса неудач в которую москвичи вступили с 2002 года породила настоящий шквал критики.
Если поначалу казалось, что вот-вот "Спартак" выправится и вновь станет чемпионом, то затем такие надежды иссякли и поток критики стал нарастать (водоразделом стал пожалуй конфликт Аленичева - Старкова). Ведущую роль в этом играли конечно спартаковские ветераны, что было вполне логично. И постепенно они превратились в экспертов, которые стали обсуждать не только "Спартак", но и весь российский футбол в целом.
А здесь подоспел и вышеупомянутый фактор номер 2. Огромные финансовые вливания в российский футбол дали эффект в виде двух побед в Кубке УЕФА. И если ЦСКА сложно упрекнуть в неэффективности, особенно если сопоставить результаты команды и вложения в нее (победа в Кубке УЕФА 2005 года, выход в плей-офф Лиги чемпионов в 2010 и 2011 годах, единственное в российской истории преодоление одного раунда плей-офф Лиги чемпионов в 2010 году), то вот "Зенит", "Локомотив", московское "Динамо" стали объектами во многом заслуженной критики.
Питерский "Зенит" в этом ряду всегда выделялся. И тем что сумел победить в Кубке УЕФА и Суперкубке в 2008 году. И тем что с тех пор кроме побед на внутренней арене ничего не добился, несмотря на колоссальные траты основного спонсора "Газпрома".
Проблема в том, что критика российского футбола идет в основном от бывших футболистов "Спартака", которые не являются в полной мере экспертами, хотя таковыми себя считают. Но очевидные пробелы в их подготовленности как экспертов вполне логично стали компенсироваться безапелляционностью суждений и полной непримиримостью ко всему, без предложения малейших альтернатив и без анализа разных точек зрения.
Я думаю болельщики без труда определят, что речь идет в основном о таких "экспертах" как Евгений Ловчев, Александр Бубнов, Валерий Рейнгольд и некоторых других. При этом комментарии двух последних экс-футболистов "Спартака" это сплошной негатив, отсутствие желания разбираться в современном футболе и откровенное хамство. Впрочем для Александра Бубнова например это визитная карточка, которая и выдвинула его в число одного из самых популярных персонажей околофутбольной жизни России.
При этом резким контрастом звучат взвешенные и спокойные комментарии например Федора Черенкова, который касается в основном "Спартака" или Егора Титова. Именно такие люди, а также независимые журналисты и должны стать главными экспертами футбола, но пока, как впрочем и в повседневной жизни, бал правят такие как Бубнов и Рейнгольд.
Впрочем есть отличный способ понять что из себя представляют эти люди, если послушать их прямую речь, а не просто публикации в прессе. Достаточно найти и прослушать передачу на радио "Спорт" 12 ноября 2012 года с Нобелем Арустамяном в которой присутствовал Александр Бубнов, чтобы понять интеллектуальный уровень человека, который был отличным футболистом, а сейчас превратился в откровенного хама.

Дмитрий Иванов

Обозреватель сайта www.sportvids.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved