Меню
Заказ видео

В одном диске вы можете собрать боксерские и футбольные матчи, хоккей и теннис.
Единственным ограничением является размер информации на DVD диске. Общий объем выбранной Вами информации не должен превышать 4400 Мб.
Другие разделы
Бокс
Бокс
Хоккей
Смотрите на DVD хоккейные матчи ставшие легендой
Волейбол

Шунин, "Динамо", "Зенит"...

      Антон Шунин после взрыва петарды
Обозреватель нашего сайта Дмитрий Иванов о ситуации вокруг прерванного матча "Динамо" - "Зенит".

   Не буду утомлять читателей описанием ситуации, которая всем сейчас уже известна. И конечно основным лейтмотивом выступлений всех персонажей, как со стороны клубов, так и со стороны футбольной общественности в целом сводится к тому, что инцидент повлекший остановку матча чемпионата России "Динамо" (Москва) - "Зенит" (взрыва петарды под ногами вратаря москвичей Антона Шунина) это отражение нашего общества в котором зачастую нет места цивилизованности.
Что делать дальше, вот в чем вопрос. Очевидно, что данный инцидент должен стать катализатором принятия строгих мер к нарушителям порядка на стадионах, но гораздо важнее, чтобы эти меры (и строжайшие санкции к нарушителям порядка) были закреплены законодательно.
Совершенно очевидно, что только строгие наказания позволят переломить ситуацию. Конечно выявление нарушителей в должно проводиться при досмотре и проходе на стадион.
И здесь не обойтись без современных средств идентификации личности. Ведь требование на предъявление паспорта при покупке билета, что является совершенно нормальным не означает, что на трибуны попадет именно человек купивший билет. А повторная проверка паспортов полицейскими лишена смысла, так как вызовет огромные "пробки" при входе на стадион.
А вот средства идентификации личности могут оказать здесь неоценимую помощь. Причем при выявлении несоответствия между фамилией в билете и реальным болельщиком, пытающимся проникнуть на стадион, наказание должен будет понести и тот кто передал (продал) свой билет. А наказание, помимо конечно уголовно наказуемых деяний, должно быть такое же, как применятся во всех цивилизованных странах: запрет на посещение матчей на срок от нескольких лет до пожизненного запрета за повторные правонарушения.
Только таким способом можно вернуть на наши стадионы культурное боление.
И здесь Россия должна пойти по пути Англии, которая после трегедии на "Эйзеле" в 1985 году и пятилетнего запрета на выступления английских клубов в еврокубках ввела политику жесточайшего преследования хулиганов. Сотни из них пожизненно были лишены права посещать футбольные матчи решениями судов, на всех стадионах постепенно вводили системы идентификации личности. И вот сейчас английская премьер-лига является одной из наиболее законопослушных в мире с точки зрения болельщиков.
Конечно это путь долгий и не один год пройдет прежде чем психология фанатов претерпит кардинальное изменение, но этот путь единственный. Возможно только запретительно-ограничительное решение вопроса и первым шагом на пути к нему должен стать "Закон о болельщиках".

Дмитрий Иванов

Обозреватель сайта www.sportvids.ru

Реклама
кондитерская Славишна
свадебные торты
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Баскетбол
Баскетбол
Футбол
Футбол
Формула 1
Фигурное катание
Теннис
Спецпредложения
История соревнований
Разное
Вашему вниманию предлагаются серии DVD дисков по сниженной цене. Вы можете выбрать как все диски, входящие в серию (в этом случае постоянным клиентам может быть предоставлена скидка), так и приобрести любой из дисков отдельно.
Также на нашем сайте публикуются статьи на спортивные темы и существует каталог статей. Так же в разработке находится каталог спортивных сайтов и сайтов партнеров.




 
Copyright © 2006 - 2012 SportVids Co. All rights reserved